Les LOUS à DAKHLA
Ça fait déjà près de 10 jours qu'on est là, les souvenirs se bousculent tellement c'est intense ici, l'accueil de Karim est formidable, il nous prête le 4x4, nous invite souvent manger dans son hôtel, au ras de l'eau, une cuisine excellente du chef, puis ce sera aussi l'invitation au mariage Saharien avec tellement de plats et de viandes que tu ne sais plus quoi faire.
Du spot de Foum Lbouir, où on arrive avec les longboards sur le 4x4, vraiment le total soul trip surf, bon c'est vrai pas de vague, mais Ben qui se sent ici comme chez elle s'intègre vite: une famille marocaine nous offre le thé la menthe sur la plage, puis petit foot, puis Yallah, tout le monde est invité au couscous ce soir, mes enfants jouent dans les rues de Dahkla avec des dizaines de petits marocains, on est l'attraction du soir, Dakhla la poussiéreuse nous accueille les bras ouverts, le couscous est plus que bon, Ben l'a préparé avec toutes les femmes de la maison, elles lui ont fait enfiler la djellaba, Jadoune aussi est couleur locale...... le couscous arrive, on mange tous ensemble dans ce grand plat, Radouane pousse sans arrêt la viande vers moi, je vais exploser tellement c'est bon, c'est le premier couscous métaphysique que je mange....
Chokran Saa et toute sa famille.
Aller Yallah, bisous, j'espère vous faire rêver et moi aussi au prochain article, lorsqu'on aura réussi à aller tout là - haut, car dans la découverte, il y a une part de risque, c'est ce qui fait l'aventure .C'est un dédale de bancs de sable, de haut -fonds, de vent en plein dans le nez, de vagues courtes... mais là- haut c'est l‘éden, des dauphins, du kite, et le bateau mouillé au milieu du désert, faut comprendre que ça donne envie....
Bismillah.. et Maken Mouckil, enfin j’espère…
GUILLAUME